?

Log in

No account? Create an account

ru_teatr

Почему спешат часы в театре Сфера

« previous entry | next entry »
Dec. 22nd, 2017 | 02:31 pm
posted by: adelanta in ru_teatr

Как никогда много фотографий выкладываю в театральном отзыве. Всё дело в камерности театра Сфера, интимности самого спектакля Почему спешат часы, ну и, конечно, в том, что мне впервые в жизни удалось занять зрительное место буквально на сцене.
Я не знаю, повезёт ли другим зрителям так во время просмотра спектакля, но повезёт им в любом случае с самой постановкой. Это история, которая никого не может оставить равнодушным.



1. На сцене задействовано совсем немного атрибутов и декораций, но они создают картину присутствия. Актёрам веришь, с ними проживаешь все самые яркие моменты. Неизменными на сцене остаются только часы, потому что время - одно из главных действующих лиц спектакля. Оно бежит без сценария и режиссёров по ему одному известному плану. В наших сил только сказать "остановись, мгновение"


2. Ещё одни главные герои - мужчина и женщина. Такие похожие на нас и одновременно не похожие в своей любви, искренности, диалогах, чувствах.
Спектакль поставлен по известной пьесе Бернарда Слейда «Same time, Next year». Дословно "В то же время в следующем году". Один из моих любимых сюжетов фильмов и книг, когда герои, однажды познакомившись, продолжают встречаться через какие-то периоды времени. Это очень жизненно, и у меня самой в жизни есть такие люди, поэтому я в спектакль влюбилась уже заочно. Но театр Сфера создал по-особому камерную постановку, и ещё я в восторге от игры Елены Еловой и Дмитрия Новикова.


3. В спектакле есть и второстепенные действующие лица. Это - милые клоуны, которые очень органично вписались в канву действия. Они меняют декорации, взаимодействуют с публикой, открывают главным героям новые главы их жизни.


4. Всё, что творится на сцене, и есть жизнь как она есть. Без прикрас, иногда с бытовыми подробностями. Герои ссорятся и мирятся, проживают свои взлёты и падения, и продолжают любить друг друга.


5. Зрители здесь тоже действующие лица.


6. Герои меняют костюмы, разменивают новые десятки лет, празднуют, плачут..живут.
И всё это время они продолжают видеться только один раз в году.


7. Я не успела посчитать сколько всего проходит лет с момента их первой встречи и до финальных титров спектакля, но зритель успевает увидеть целую череду самых разных событий.


8.


9.


10.


11.


12.


13.


14.


15. Удивительный спектакль. Благодарна театру за то, что эта постановка снова вернулась на сцену.


Спасибо за приглашение moskva_lublu
C театром можно также подружиться в Фейсбуке и Вконтакте.

Успевайте сходить в театр, время не ждёт;)

Link | Leave a comment | | Flag

Comments {0}